綠玫瑰高麗小姐的蒸氣室

稱呼高麗菜為我的小情人蔬菜,一點也不為過。我愛高麗菜,無高麗菜令人寂寞。

從小到大,我最喜歡的綠葉菜就非高麗菜莫屬了。

在台灣,夜市買滷味時,一定要點一份高麗菜。買便當,高麗菜也是必點之菜餚。

我最喜歡在冬天,來個高麗菜涮肉片火鍋。高麗菜配涮肉片的湯汁真的很美味。

高麗菜是平民口味,有很多料理方式。但我最愛的就是最簡單的川燙或煮湯。淋上醬汁暖呼呼,即可。

小家庭人口不多,準備菜餚越簡單越好。

每天翻譯稿件之餘,準備一人餐點,就喜歡快速有營養的菜餚。

上個星期,看了繪本,書中再度出現高麗菜菜餚,於是看完了書之後,馬上中午午餐就如法泡製,

來個高麗菜小情人午餐有約。  今天就來分享前些時日的美味高麗!

【生活童話】

小兔主廚前往斑點山地旅行之際,看到山地上一朵朵高麗菜微笑笑臉,心中充滿著感激。

哇!! 每朵表情都不一樣,這是新品種綠玫瑰嗎? 戴著華麗的綠寶石顏色玫瑰帽,

高麗菜小姐真是美麗啊!! 高麗小姐氣質不凡,但卻不高傲,走親民路線!

看著看著,小兔子也心花朵朵開,想必寒冬中盛開的高麗玫瑰必是極品。

今日,來個高麗菜大餐囉!!  


<高麗菜小情人午餐有約>

一個人的午餐,輕鬆樸素就好。清淡中帶點甜美的滋味,就是這道清蒸起士片高麗菜。

脆綠色的葉片,一層層疊起,敷上米黃色的起士乳霜,送入蒸氣室蒸一下,

我想,這會是一道可口的美人料理。

午餐就是一大盤高麗菜配起司,蒸好後灑點黑胡椒,淋上蜂蜜芥茉醬,飽足感十足!

再搭配一杯伯爵紅茶, 簡單的度過一個優雅的午餐約會!

小情人很清新, 我也很享受!

P1010542.JPG    

 

 <高麗菜晚宴>

今晚,要和桃老大一起分享美味的高麗菜菜餚。

清蒸的高麗菜,很甜很可口,搭配其他蔬菜一起享用,

豬肉片包裹竹輪香煎,味道好極了!! 桃老大非常喜愛!

P1010546.JPG  

 

 端出了高麗菜磨菇竹輪捲配上一顆茶葉蛋和白飯。

P1010557.JPG  

 

豬肉片還有剩一些,拿高麗菜厚葉來做高麗菜捲,又是一道令人喜愛的菜色!!


好愛好愛高麗菜, 用途廣,又營養!!  擁抱一下,高麗菜小姐!


P1010538.JPG  


清蒸的菜餚,很清新,  吃完高麗菜料理後, 覺的自己彷彿也搖身成為清秀佳人了!

美食, 讓人有一顆滿足的心, 也讓人嘴角揚起了微笑, 更傳達了溫暖的情意, 每個人都可以是清秀佳人!

從此以後,小兔主廚也立志要天天當清秀佳人!!!  加油!!

創作者介紹
創作者 桃小兔的夢想租界 的頭像
桃小兔的夢想租界

桃小兔的夢想租界

桃小兔的夢想租界 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Moon
  • 無庸置疑,桃小兔一定是清秀佳人。
    我也好愛高麗菜,妳的清爽菜單,真宜人。^^