開始學習與蔬菜為伍的生活,也慢慢親近蔬菜,試著了解蔬菜,和享用蔬菜!
ケークサレ(Cake Salé)法式鹹蛋糕
現在在日本可是很夯的食譜料理,好看有好吃,是
法國的家常菜 。

作了蛋糕甜點後,也把蔬菜搬到麵糊裡,享受宛如甜點般的菜餚,蔬菜蛋糕。

作法也很簡單,不必像蛋糕一樣打蛋白霜,只要將雞蛋,橄欖油和牛奶,調味料拌入鬆餅粉內,
用打蛋器攪拌均勻即可,然後在分次倒入烤膜盒內,一層麵糊一層蔬菜層層堆疊後再送進預熱後的烤箱,
以180度烤個30分鐘,即有香噴噴的鹹蛋糕出爐囉!!!

來看看我的材料吧!!!  善用家裡冰箱有的蔬菜,不用刻意照著食譜上準備也沒關係!!

好幫手:參考了各食譜和網路版的鹹蛋糕食譜,還有這免費索取的生活良好小編雜誌!!

P1030504P1030506  

開始來準備麵糊和拌勻!!!
P1030507P1030508P1030509P1030510P1030511  

從烤箱出來後的樣子,因為最後的麵糊量不太夠,所以上層表面有點不好看,歪歪的!!
不過不影響口感喔!  切片後每片鹹蛋糕的樣子真是可愛!!!!

P1030515   P1030516    熱熱吃很有香氣, 放涼後又別有一番風味!

P1030518P1030520P1030523  

我的材料用了小黃瓜,紅蘿蔔,培根,起士,土雞蛋, 沒有照著書上的指定食材。
這是屬於小兔家的法式鹹蛋糕,冰箱有什麼就用什麼!!
下回可以再換換其他蔬菜試試看!!
慵懶的早晨或是優雅的午後時光,來塊鹹點心和熱茶,慢活也慢心! 假日步調慢慢的,不急,好好享受!

創作者介紹
創作者 桃小兔的夢想租界 的頭像
桃小兔的夢想租界

桃小兔的夢想租界

桃小兔的夢想租界 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 瑰娜
  • 法國的鹹蛋糕好特別喔! 我老公說這看起來比較像麵包。XD
  • 我第一次做,所以乾了點! 對你老公來說,吃過歐洲正統的鹹蛋糕,可能會覺得普普吧!哈哈!
    我會再接再厲,下次做個像蛋糕的樣子好了!

    桃小兔的夢想租界 於 2012/06/24 18:52 回覆

  • 瑰娜
  • 妳的蛋糕看起來很可口,只是這種蔬菜與蛋糕的結合比較像在麵包啦! :)

    btw:我從來不知道cake sale呢。好想吃吃看! :)
  • 這款蛋糕是法國的家常菜,善用家中食材,做成像點心的料理!
    你也可以試試看喔! 就是把喜歡的蔬菜火腿加入鬆餅粉烤一烤即可!沒有做蛋糕的繁複手續!下次想看看你的瑞士版cake sale! 等你喔

    桃小兔的夢想租界 於 2012/06/24 21:21 回覆