不知道是否因為夏天悶熱,所以才會食慾缺缺。開始進入炎熱的夏天了!需要的是清爽的飲食。

今天燙了鴻禧菇,用鹽麴調味醃漬,一品簡單小菜完成了!

不管是拌飯拌麵,或是加入其他材料拌炒都很合適!最重要是簡單又可快速上桌!

大爺說隨便吃,因為沒食慾,唉呀!小兔也是!  這兩人是怎樣??沒精神的怎麼可以呢!

好吧!!  就簡單點快速點,早點休息囉! 今天就吃鹽麴鴻喜菇義大利麵。

P1040367  

不是說沒食欲嗎??  怎麼一上桌後沒兩下大爺就吃光了!

這道既是速食也是素食的拌麵,很清爽。鹽麴有淡淡的酒粕香味,配上香菇,灑點黑胡椒就很夠味。

天使的頭髮裹上香醇的橄欖油,讓髮絲更柔順,吃起來也很順口,加上一點點鷹爪拌炒(紅辣椒)有提味效果也有點綴做用!

最後再灑上烏溜溜的海苔絲,讓居家速食帶點外面簡餐館的風格!提振一下精神!

簡單但也享受到了一點變化! 讓煩躁的氣息與夏日無力感一掃而空。

生活就是這樣,對吧?!  一點點變化,就會有一點點驚喜出現!!

 

 

創作者介紹
創作者 桃小兔的夢想租界 的頭像
桃小兔的夢想租界

桃小兔的夢想租界

桃小兔的夢想租界 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 瑰娜
  • 剛剛我先生也煮了清爽的義大利麵,醬汁就是番茄醬、小辣椒、蒜末和洋蔥末一起炒,很辣很開胃!

    妳的義大利麵看起來好開胃,而且有濃濃的日風呢! :)
  • 前陣子日本吹起番茄風料理,鼓吹它的營養與功效!瑰娜家茄汁義大利麵也很棒,果然很歐風!下回你可以試試用茄子加番茄的材料喔!又是一品營養可口的料理!

    桃小兔的夢想租界 於 2012/06/24 21:18 回覆

  • Moon
  • 我家也愛吃辣辣的義大利麵!這一盤給我似曾相識的感覺,嘿嘿。
    不過,我還沒試過鹽麴口味,最近好盛行鹽麴,是因為養生?還是因為滋味特別?
    很好奇呢。
  • 我想MOON很擅長各式料理,想必一定也煮過類似或更花俏的義大利麵才對!我的只能是最簡單食材,^^鹽麴很方便,所以我喜歡用來調味或醃肉,味道很棒,而且又帶著淡淡酒粕香,很方便喔!

    桃小兔的夢想租界 於 2012/06/28 20:09 回覆