每天,都在比最高溫度是嗎? 昏昏欲睡,熱到不行。

看到外面閃亮亮的道路,感覺它發燙,發熱,最後是人發昏了!

灑灑水消消暑氣,熱天的飲食真要多下點功夫才行。

P1040595  

熱氣逼人,其實也不愛呆廚房太久。不過,日本的電視節目和食譜真的很用心!

推薦的料理菜餚都很簡單,在家跟著做也能一樣畫葫蘆,再來點小變化,就可以化腐朽為神奇!

前陣子的義大利週主題也膩了!  夏日義大利麵真得方便,那就換個麵食再繼續涼爽一夏吧!

我愛麵線,日本的麵線好有勁! 特別是煮麵線實在很方便!

川燙過後馬上用流水沖一下用手輕輕搓揉,那口感會更佳! 弄好後再拿到冰箱冰鎮一下,真的就透心涼囉!

為了保持那涼感,竹簍盤上放了幾顆冰塊繼續冰,讓麵線也COOL!酷酷地吃吧!

P1040598  

隨手在準備幾項冰箱中的蔬菜配料,就能讓麵線餐更豐富囉!!

喜歡什麼就拌什麼料吧!!今天有溫泉蛋(小兔必備),小黃瓜,海苔片,襄荷(みょうが),薑末、還有特製鮪魚醬汁

みょうが是日本的香料用菜(藥味),有股特殊的香氣,不同於一般的薑香。

外型宛如小蓮花般淡淡的粉紅色還蠻誘人的!

桃老大愛襄荷,我愛嫩薑,所以就各取所好,享受自己手中的那一碗拌麵!

P1040600  

 日本麵線是小兔家必備品,冬天喜愛台式風格,總是來碗麻油苦茶油拌麵或者是熱呼呼的肉片麵線湯,

夏天改吃涼的,就入境隨俗,跟著有樣學樣,來玩創意麵線餐!不中不日也沒關係!

降降溫度,去去火氣,別讓夏日煩躁苦了自己就好!其它隨隨便便開心就好!!

 

創作者介紹
創作者 桃小兔的夢想租界 的頭像
桃小兔的夢想租界

桃小兔的夢想租界

桃小兔的夢想租界 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 瑰娜
  • 一道很適合炎炎夏日的創意料理! :) 日本天氣好像很熱,這邊還沒熱到想吃涼麵的感覺呢~
  • 好熱喔! 跟台灣真得有得比! 一不注意很容易中暑的!

    桃小兔的夢想租界 於 2012/07/25 22:28 回覆

  • Banbi 斑比
  • 那半熟的蛋搭配涼麵太誘人了~
  • 斑比也可以試試看喔! 麵線餐也可以有很多變化的!

    桃小兔的夢想租界 於 2012/09/20 12:27 回覆

  • 小善ing
  • 日本飲食都很清淡爽口
    難怪大家都吃不胖
  • 日本拉麵也是很重口味喔! 只有自家料理才會清淡點!外食其實都一樣啦!

    桃小兔的夢想租界 於 2013/02/16 16:56 回覆